Wisent, Bison bonasus, ursprünglich vor allem in den Misch- und Laubwäldern Eurasiens weitverbreitetes Wildrind, dessen massiger, bis 2,9 m langer, maximal 2 m schulterhoher Körper ein Gewicht von bis zu 1 000 kg erreicht; eng verwandt mit dem amerikanischen Bison. Wisente sind dunkelbraun gefärbt, Kopf

(42 von 293 Wörtern)
Möchten Sie Zugriff auf den vollständigen Artikelinhalt?

Weitere Medien

image/jpeg

Wisent

Ein Wisent während des Haarwechsels. Wisente waren in

(9 von 22 Wörtern)

Quellenangabe
Brockhaus, Wisent. http://www.brockhaus.de/ecs/enzy/article/wisent